中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
到2025年,宜春市数字经济增加值增速迈入全省第一方阵(视频)
2022-05-25 10:34:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:数字经济是引领未来的新经济形态,既是经济提质增效的新变量,也是产业结构转型升级的重要抓手。5月24日,宜春数字经济“一号发展工程”新闻发布会召开,相关发言人围绕主题介绍有关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,宜春市委、市政府将发展数字经济作为推动高质量跨越式发展的重要抓手。宜春市大数据局作为发展数字经济工作的牵头部门,将会同各地各部门各单位,狠抓“一号发展工程”的组织实施,努力使宜春在全省发展数字经济中赢得先机主动。

宜春市大数据局局长 丁朝科

  近期,宜春市出台了《关于坚定不移实施数字经济“一号发展工程”推动经济社会高质量跨越式发展的实施意见》,提出了未来五年宜春发展数字经济的目标定位,即:力争到2025年,宜春市数字经济发展迈上新台阶。数字经济增加值增速迈入全省第一方阵,努力实现规模倍增、占全市GDP比重达到45%左右,数字经济核心产业增加值占全市GDP比重突破10%,打造电子元器件及设备制造业产业集聚区、产业数字化效率提升活跃区、大数据全产业链发展示范区。

  围绕“一号发展工程”,宜春市将引导各地结合资源禀赋和产业特色,找准1-2个数字经济产业细分赛道,依托已有的电子信息产业园、电商产业园,或利用闲置楼宇打造数字经济产业“园中园”,推进数字经济产业集聚化发展,力争各地形成数字经济产业集群。

  在重点产业上,宜春市将做强大数据、互联网和软件服务业、物联网、5G产业等基础重点,力争每年新增规上互联网和软件服务业企业5家以上。不断推动产业数字化,在新赛道赢得主动,实现领跑目标。

  在基础建设上,宜春市将大力推动5G网络、物联网建设,2025年前,建成5G基站7000个以上,移动物联网用户数突破350万;2023年前,争创千兆城市;强化赣西云数据中心建设,打造服务全省乃至全国的区域性、行业性绿色数据中心。

  在公共服务上,宜春市将强化政务数据开放共享,推广一批数据应用场景和解决方案;推动“互联网+政务服务”,实现企业和群众办事线上“一网通办”,实现“一机在手、办事无忧”。

  宜春数字经济,刚刚起步,犹如星星之火,在宜春市委、市政府的带领下,在各地各部门的通力合作下,终将形成燎原之势,宜春必将成为数字经济综合强市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行