中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开棚改工作调度推进会(图)
2022-05-26 11:22:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:涂晋兴 汤翼
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 涂晋兴汤翼报道:近日,靖安县委书记曾海前往该县棚改指挥部,主持召开棚改工作调度推进会。他指出,棚改是改善群众居住条件,为项目建设和城市发展腾出空间的重要抓手,棚改指挥部和相关单位要坚定信心,毫不迟疑把棚改这项涉及群众切身利益的好事办好抓好。靖安县委副书记、县长黄为民参加会议并讲话,靖安县领导刘化平、胡盛钢、钱锐、李春根等参加会议。

  在听取棚改指挥部有关工作开展情况汇报后,就做好靖安县下一步棚改工作,曾海强调,要统一思想、统一目标、一鼓作气;明确要求,确保按时保质完成棚改任务;以人为本,做好系统安排,确保平稳;加强配合;严肃纪律,不能随意突破政策。

  此轮棚改工作涉及扫尾工程、城市发展重点工程、城市建设急需解决的问题等任务。要算好“政治账”,棚改扫尾是“新官理旧事”的一项重要工作,要践诺到位,取信于民;要算好“经济账”,棚改扫尾清零后,将为市民中心和文化艺术中心项目建设腾出空间,打开城北新区建设新局面,为靖安县全域发展和长远发展带来持续助益;要算好“社会账”,棚改对改善群众生活品质、推动城市更新、优化资源配置具有重大社会效益,棚改指挥部和相关单位要加强调度、开足马力,全力推进棚改项目实施。

  要在两个月时间内高质高效完成棚改扫尾清零,接茬推进梨树园和生态公益林场拆迁,视情开展清湖河改造相关征迁工作。要摸清底数和情况,统筹资金使用和干部力量投入,分梯次推进,确保各项工作有力有序开展。

  棚改工作要做实做细,涉及安置房周转房的,要统筹调度和安排,做好住房保障工作,不漏一户不漏一人。要加强对棚改“涉访、涉诉”问题分析研判,及时研究解决,维护社会大局和谐稳定。

  棚改指挥部要加强政策研究和日常调度。双溪镇要落实属地责任,依照政策开展征地、拆迁等相关工作。财政局要加强资金调度和形势预判,优化资金拨付流程,确保资金及时到位,工作顺畅开展。

  对棚改工作中遇到的新问题、新情况,要及时提请指挥部研究,确保公开公平公正。要严肃工作纪律,不得以任何理由套取棚改资金,对无理阻挠和煽动闹事者要依法果断采取措施,同时,因单位原因导致棚改工作停滞的,相关单位负责同志要到棚改一线推动问题解决,确保棚改有序,干部和资金安全。

  黄为民强调,要视资金情况,分轻重缓急推进棚改实施,确保资金在有落实、有保障、可使用的情况下,有重点、有方向、有针对性地投入到项目实施中。要聚焦靖安县委、县政府重点工作推进棚改实施,整体考虑、分步实施,重点推进当前反映迫切、急需解决的项目。要落实好资金使用和保障,严格规范资金筹集和拨付流程,严防发生政府性债务风险,确保资金安全,把棚改民生工程实事办好、好事办实,不断提高老百姓的幸福指数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行