中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高交警持续开展农村道路各类交通违法整治工作
2022-05-27 18:06:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松报道:为了更好地维护上高县辖区农村地区群众生命和财产安全,有效防范和遏制安全生产事故,深化事故预防“减量控大”工作,5月24日至5月26日,上高县公安局交通警察大队三个基层中队在各自辖区持续开展各类道路交通违法整治和交通安全宣传工作。

  5月23日,泗溪中队重点整治电动四轮车(俗称“老头乐”或“老年代步车”)闯红灯、超员、乱停乱放等违法行为,现场发放大队统一印制的宣传资料进行安全行车教育;中队还以“送电影下乡”为契机,民警在电影放映前与村民和孩子们打成一片,以“一盔一带”安全守护行动为主题,拉横幅、摆展板、发放宣传资料、播放电影映前道路交通安全警示视频……多种宣传形式齐上阵,交通安全宣传面对面宣讲,关爱农村“一老一小”群体,呵护出行安全!

  5月24日,墨山中队联合辖区田心镇政府,当晚在镇政府会议室召开了道路交通安全“大宣传、大排查、大整治”工作动员会,参会人员大部分为各村委书记。25日、26日,交警、派出所民警组成的联合整治小组下村组,把主战场前移至国省道和县乡道重点路口路段,重点整治酒醉驾等严重交通违法行为和面包车等重点车辆主副驾驶和后排乘客不系安全带违法行为,以及摩托车、电动二轮三轮四轮车等车辆人员不佩戴安全头盔行为。

  5月24日,南港中队主动与公路养护部门沟通对接,积极有效落实安全隐患路段整改工作,同时加大对辖区东风桥等重点安全隐患路段隐患排查和巡逻管控力度,不断加强路面的见警率和管事率;中队组织警力前往重点乡村群众门口,以面对面发放宣传资料、口述教育等形式把交通安全知识带到群众的家中,力争把文明安全出行理念带到群众心坎里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行