中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
路遇货车着火,宜春深燃员工挺身而出(图)
2022-05-27 17:21:22    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗瑛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗瑛报道:近日,宜春深燃公司四名抢修员在抢修作业完成返回途中路遇一货车着火,他们不顾个人安危挺身而出、逆行灭火,与宜春消防人员紧密配合,避免了一起货车火灾事故的发生,确保了人民生命和财产的安全。

 

  当天18:10时,宜春深燃公司抢修员胡海峰、易安发、申军、汤绍明四人在宜春经开区完成碰口作业驾驶抢修车返回门站时,行驶至渥江路口发现前方大货车后轮起火。面对紧急情况,抢修员易安发对着大货车司机焦急的大喊:“着火了,着火了……快靠边停车”。随后,司机汤绍明立即将抢修车停靠在路边并拨打119报警,其他抢修员跳下车火速取出后备箱灭火器向货车冲去。此时,货车后轮火势迅速蔓延,熊熊火焰持续炙烤货车油箱,已将车辆尾部包围,危险一触即发。

  不断窜跃的火焰和刺鼻的浓烟引起过往行人和车辆驻足观看,大家都焦急万分。宜春深燃公司四名抢修员沉着冷静应对,按照日常消防演练步骤,一人负责疏散过往车辆和人员,一人负责警戒,两人进行不间断灭火,6分钟后,火势得到有效控制,此时,消防人员也赶到现场,使用消防车将火势彻底扑灭。

  火灾消灭后,路人看到抢修员熏黑的脸上露出洁白的牙齿不禁笑了起来,都为刚才的突发火情捏了一把汗。货车司机激动的连忙道谢,看着身着“深圳燃气”工服的抢修员竖起拇指连连称赞。

  因为宜春深燃公司四名抢修员奋不顾身、及时有效阻止了货车火势的扩大和蔓延,为消防人员成功灭火争取了时间。快速响应、训练有素,体现了深燃员工的专业素养和应急处置能力;不惧困难、挺身而出,彰显了深燃人的社会责任和使命担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行