中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区三阳镇:用心用情关爱留守儿童和老人
2022-05-30 11:21:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李艳芳 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李艳芳易来报道:“六一”国际儿童节和端午节前夕,宜春袁州区三阳镇新时代文明实践所,联合三阳镇域中、小学,志愿者协会,民政所,到各村、学校开展关爱留守儿童,情暖困难老人捐赠、慰问活动。

  三阳中心小学党支部、少先队大队部联合开展“关爱留守儿童,共度六一、端午”党员志愿者服务活动,该校全体党员与106名留守儿童在浓厚的节日氛围里提前过了一个别样的端午节。

  活动现场,青年教师喻美玲为留守儿童讲解了端午节的来历,进一步让孩子们认识到端午节这一传统节日的意义。活动中孩子们一起体验包粽子,更加让学生深刻体会到劳动带来的快乐。活动最后,孩子们品尝到自己动手包的香粽,满脸都洋溢着幸福的微笑,纷纷表示回家要亲自包裹给家人们吃。

  民政所工作人员把慰问品:轮椅、拐杖、电饭煲、食用油等送到了困难老人手中,并悉心询问了他们的家庭状况和身体情况,嘱咐他们注意保暖,叮嘱他们有困难找干部。

  “政府组织了这次活动,慰问我们这些困难老人,我内心感到无比温暖和幸福。”彭兵根老人接过工作人员送来的物资激动地说。

  袁州区三阳镇党委、政府,一直把关爱留守儿童和困难老人作为一项重要的日常工作来抓,时刻注意他们的冷暖,经常组织广大志愿者深入农村留守儿童、留守老人家中,开展课业辅导、亲情陪伴、心理疏导、安全保护知识、送教上门服务等活动及时为留守儿童和困难老人解决生活和学习中遇到的困难,采用爱心帮扶结队方式,常态化地开展关爱工作,不断地增强他们的幸福感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行