中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团:提升窗口服务效能 助力优化营商环境(图)
2022-06-01 06:50:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈欢欢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈欢欢报道:为更好地服务用户与企业,不断优化营商环境,宜春水务集团秉承着“供水无小事,服务无止境”的服务宗旨,规范窗口服务,探索创新多种服务模式。通过在申报上减流程、减时限、减材料、减跑动,让用户不上门、少出门就能办成事情。

  提效能,“一窗通办”惠民生。通过开展用水服务“一窗通办”综合服务窗口培训,将所有线下窗口升级为综合窗口,做到在群众办理业务时“咨询一次讲清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清、手续一次办清”,实现查询、申报、办理、反馈“一站式”窗口服务,让办理业务群众“最多跑一次、一次就办好”。

  简流程,多措并举解难题。通过对业务申报材料“能减尽减,只减不增”,简化了业务办理流程,实现用户与企业办事申请材料“最减”目标。当申请人没有带齐相关材料或材料不齐全时,可实行“容缺办理”或“预受理”,并一次性告知用户需准备的资料,待后续工作人员现场勘察时补齐,减少用户“折返跑、来回跑”次数,解决了“缺件难办事”的问题,给用户带去便利,提升企业好感度。

  优服务,营商环境出新招。大力推进用水“2100”服务标准(“2”报装、验收通水两个环节;“1”验收通水一个自然日;“0”零材料容缺受理;“0”企业用水0跑腿)。提前获取企业申报意愿,客户服务经理主动联系、上门获取企业信息,在企业正式提交书面申请前,完成现场勘察、设计、预算、开挖行政审批及施工等服务。客户服务经理全程督办项目进程,实实在在实现企业“0”跑腿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行