中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区化成街道开展环境综合整治行动
2022-06-01 21:40:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:肖博敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 肖博敏报道:为助推全国文明城市创建工作,宜春市袁州区化成街道新建社区以“党建+鹏成市场环境整治”为抓手,充分发挥基层党组织和党员先锋引领示范作用,组建新时代文明实践志愿服务队,开展社区志愿服务活动。5月27日上午,化成街道新建社区联合联创联建单位区纪委、监委、交警、城管、退役军人、民兵、党员志愿者、玉禾田、在职党员共计20人开展市场综合整治工作。

  化成街道新建社区等部门针对市场环境卫生、车辆整治、基础设备、市场管理、乱搭乱建、乱摆乱放、占道经营等问题开展专项整治行动,有效强化市场管理秩序。环境整改,安排执法人员对占道经营、店外经营、流动摊点、乱摆乱放等问题开展集中整治,坚持宣传与疏导相结合、规范与整治相结合的工作理念。

  在整治过程中,工作人员严格按照市场管理标准,主要针对市场周边流动商贩占道经营,经营户门前乱堆乱放等现象进行集中治理,要求商户将超出门店外的经营物品立即清理干净,提醒商户自觉维护店面周边环境卫生、规范经营行为,履行门前“四包”责任。对存在的问题,工作人员耐心劝导,引导广大人民群众切实提高思想意识,共同构建文明、有序、安全的市场环境。

  通过此次活动极大地改善了辖区环境卫生状况,充分发扬了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神、有效调动了广大居民共创文明城市的参与性和积极性,努力营造了人人知“创城”、讲“创城”、投入到“创城”行动中来的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行