您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  教育文化
万载开展校园周边安全秩序专项整治行动
2022-06-01 10:49    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 陈力瑜报道:针对三轮车违法载人、违法接送学生行为,今年4月份以来,万载县公安局交警大队联合城管、派出所等部门开展校园周边安全秩序专项整治行动。

  当前,万载县城多所中小学校门口有家长用三轮电动车、老年代步车接送孩子的现象,而驾驶三轮车的大都是老年人,他们没有驾驶证,车辆也没有保险等手续,不少三轮车甚至非常破旧、安全性能很差,在紧急制动或急转弯的时候容易出现侧翻导致发生事故,尤其是违法载人,缺乏对乘坐人的安全保护措施。对此,万载县公安局交警大队民警联合城管执法人员依法对这些车辆进行查扣,并现场教育驾驶人:“这些车子没有手续,不能上保险,一旦发生事故,后果非常严重!”

  整治行动开展以来,该县交警部门已累计查扣电动三轮车56部,有效遏制了电动三轮车违法载人行为,净化了校园周边道路通行环境。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县住房和城乡建设局开展“打击整治养老诈骗与物业管理政策法规”主题宣传活动
>>万载公路分中心开展环境卫生大整治活动
>>万载县“四严”举措推进矿山生态环境整治
>>万载交警召开全县交警系统执法突出问题专项整治警示教育大会(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县查获一涉嫌非法行医人员
·万载三兴派出所:交所融合 一警多能...
·万载交警开展春季“美丽乡村行”主...
·万载县株潭镇扎实做好早稻生产工作
·万载供电员工开展安全隐患排查 为民...