中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万载开展校园周边安全秩序专项整治行动
2022-06-01 10:49:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈力瑜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈力瑜报道:针对三轮车违法载人、违法接送学生行为,今年4月份以来,万载县公安局交警大队联合城管、派出所等部门开展校园周边安全秩序专项整治行动。

  当前,万载县城多所中小学校门口有家长用三轮电动车、老年代步车接送孩子的现象,而驾驶三轮车的大都是老年人,他们没有驾驶证,车辆也没有保险等手续,不少三轮车甚至非常破旧、安全性能很差,在紧急制动或急转弯的时候容易出现侧翻导致发生事故,尤其是违法载人,缺乏对乘坐人的安全保护措施。对此,万载县公安局交警大队民警联合城管执法人员依法对这些车辆进行查扣,并现场教育驾驶人:“这些车子没有手续,不能上保险,一旦发生事故,后果非常严重!”

  整治行动开展以来,该县交警部门已累计查扣电动三轮车56部,有效遏制了电动三轮车违法载人行为,净化了校园周边道路通行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行