中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县中小学班主任“家校共育”专题培训班开班(图)
2022-06-01 21:49:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇报道:5月31日,由上高县教师进修学校主办的全县中小学班主任“立德树人,家校共育”专题培训班在上高县华美实验学校开班。全县有248名班主任参加了本次培训。

  培训邀请了国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师陈坤刚担任主讲。陈老师采用角色互换体验式引导、案例分析互动式探讨、解决教育难点学校现场PK等方式,围绕“教育是生动的人与人之间的交往”“学生心理障碍的现象与发生原因”“家庭教育的核心内容”“如何开展有效的亲子沟通、师生沟通及家校沟通”四个课题进行了一场生动别致的专题培训会,现场全程互动、气氛热烈。在当前“双减”政策下,这场培训对拓宽“家校沟通”渠道,构建学生健康成长环境,增强“家校共育”成效,进一步做好“双减”工作提供了有效指导,教师们纷纷表示获益良多。

  实验小学入职刚一年的教师毛文婷说,今天,当我以学生的身份站在台上体味学生内心感受的时候,我深深地感受到教师的责任。教育在任何时候都是生动的有情感的人与人之间的活动。在今后的教育教学中,我要更多地关注学生的心理需求,寻找适合的教育方式,与学生形成良好的生动的关系,和他们共同成长。

  徐市中学教师饶济红说,我今天作为孩子,在台上被蒙住双眼,用耳朵感受着孩子所承受的无形压力,而有些压力就是某些自以为“为孩子好”的教育方式造成的。我是母亲,也是教师,在今后的教育教学中,我将努力提高教育教学能力,做好家校沟通,给孩子一个健康快乐的成长环境,同时培养学生强大的心理承受力,极大挖掘学生的各项潜能,促进学生全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行