中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春市不动产登记中心服务群众“零距离”(图)
2022-06-01 22:10:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张莉蓉 钟璇 夏美玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张莉蓉、钟璇、夏美玲报道:在宜春中心城区范围内实施临时静态管理期间,宜春市不动产登记中心办理了一件“特殊”的房产交易过户案。

  5月18日,购房人袁女士与卖方冯先生拟办理二手房过户手续,已过古稀之年的冯先生从萍乡赶到宜春。按照宜春市疫情防控要求,必须测温、扫码(健康码、行程码)、提供48小时核酸阴性证明才能进入市民服务中心大厅办理业务。冯先生因其使用的老人机无法提供核酸检测阴性证明,不能进入大厅,无法面签。

 

  正当袁女士一筹莫展时,宜春市不动产登记中心科室负责人得知冯先生不能到窗口与袁女士面签的实际困难,立即安排受理科两名窗口工作人员全程负责此事。在做好疫情防控措施的前提下,先由窗口工作人员查验进厅的袁女士身份信息、核查该不动产权属登记状况是否符合转移登记条件,再由袁女士提交申请材料,填写不动产登记申请书、不动产买卖合同等表格文书的内容后,由窗口工作人员主动到厅外查验冯先生的身份信息、核对登记申请材料、询问其转移登记事项、收取经其确认并签字捺印的相应表格文书、拍照留存买卖双方的合影照片。不到半小时,袁女士就如愿拿到不动产登记受理通知单。

 

  “谢谢你们!谢谢中心工作人员!你们的服务水平一流!”袁女士对宜春市不动产登记中心心系群众、将服务从柜内延伸到柜外的“保姆式登记”表示由衷感谢。

  服务群众无小事。近年来,宜春市不动产登记中心坚持把便民利民作为出发点,“急群众所急,想群众所想”,推行“预约服务、上门服务、延时服务、绿色通道”常态化,延伸“保姆式”服务内涵,为群众解决“急难愁盼”问题,使服务既有速度又有温度,真正实现服务群众“零距离”。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行