中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春水务集团:暖心服务让“银发族”办事不再难(图)
2022-06-01 22:10:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张淳 陈敏毓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张淳陈敏毓报道:在科技飞速发展的今天,很多老年人由于不会上网,不会使用手机,生活中难免多有不便。为了让他们办事省心更暖心,宜春水务集团以全面打造“361°妈妈式服务”为抓手,采取有效举措,切实破除老年人“办事烦、办事难”等问题,全面提升老年群体办事便捷度和获得感。

  “年纪大了,智能手机都没有,更别说赣通码了。”

  在疫情防控期间,水务集团线下客服中心作为重要民生服务窗口,始终牢记“供水无小事 服务无止境”的宗旨,对于没有手机无法出示“健康码”的老年人,为了不让他们“望码兴叹”,客服中心工作人员扮演起“业务小跑腿”角色,在严格做好防护措施的前提下,做好“代跑帮办”服务,帮助他们跨越“数字鸿沟”。

客服中心工作人员帮没有智能手机不能扫码的老年人代缴水费

  “我看好多人在网上办业务,交水费,但是年纪大了,不太会弄。”

  在水务集团客服中心,经常有老年人询问工作人员如何通过手机进行水费查询和缴纳水费,工作人员面对这种情况,通常都一对一手把手教老年人用手机绑定水表号后通过手机查看水费账单,还指导老年人如何利用微信或支付宝等第三方支付平台方式进行缴费。一遍不懂讲两遍,两遍不会讲三遍,不厌其烦地倾听老人的不解和唠叨。

客服中心工作人员手把手教老年人用手机查询水费

  “现在太多诈骗的,不太敢网上缴费,还是用现金更安全。”

  针对部分老年人由于担心钱被盗刷,“不敢用”智能服务,每次缴费只使用现金支付。对此,水务集团服务窗口除了提供刷卡、扫码支付等线上支付方式,还保留了现金支付渠道,满足了老年人用现金支付的需求,大大方便了无手机支付条件或无银行卡的老年人办理缴费业务。

  “活了一辈子,普通话实在说不惯,还是要讲宜春话。”

  为了让老年群体办事有亲切感,各服务大厅完善了部分设施设备,添置了医药箱、老花镜、放大镜等物品,让老年人办事更加舒心、便利。同时,为迎合他们习惯讲方言的情况,各客服中心窗口工作人员除了标准的普通话接待外,会适当加以本地方言辅助服务,破除沟通障碍,有效解决老年群体办业务不理解、开口难、表达累等困扰。

客服中心便民箱内放置的各种药品和老花镜等物品

  人间重晚晴,爱暖老人心。善待今天的他们就是善待日后的自己,下一步,宜春水务集团还将不断创新服务模式,推出更多“适老化”服务举措,让老年人在办理业务过程中享有更多的满足感、幸福感。以更优质的供水服务助力宜春市建设成为“全省营商环境一等市”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行