中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  专题访谈
【创业维艰 奋斗以成】专访宜春市市监局张倩(图)
2022-06-07 08:56:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗海艳 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 通讯员罗海艳 记者罗鑫报道:非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,已成为我国国民经济中一支不可缺少的力量。自改革开放以来,宜春市涌现出一批服务非公有制经济发展先进个人,为宜春全面、科学、高质量发展贡献了重要力量。

  近期,大江网宜春分站推出“创业维艰奋斗以成,2022江西宜春加油”系列报道,本次报道选取了受到江西省委省政府表彰的2018至2020年度全省促进非公有制经济发展先进个人张倩的事迹。4月6日,记者专访宜春市市场监督管理局质量发展科科长张倩,了解她的先进故事。

宜春市市场监督管理局质量发展科科长张倩在给企业培训

  张倩,女,汉族,1983年生,宜春万载人。2005年参加工作。现任宜春市市场监督管理局质量发展科科长。曾获江西省质监系统法治工作先进个人,2018、2019年度优秀公务员,宜春市市场监管局优秀共产党员、优秀党务工作者,全省“七五”普法中期先进个人,2021年宜春市市直机关优秀党务工作者等多项荣誉,2018-2020年连续三年被评为优秀公务员、记三等功。

  提升服务质效 树立品牌标杆

  “对市场主体,我们在审批服务这一块进行了优化”据张倩介绍,她所在的科室主要负责与质量发展相关的工作,和制造业企业关系比较密切。在她的积极推动下,全市市场监管系统质量发展工作战线紧紧围绕宜春市重点产业、重点企业开展入企帮扶,帮助企业提高质量水平。推动落实工业产品生产许可证制度改革,全面压缩审批时间,实现网上流程结束后即时发证,受理后2个工作日内办结(除危化品),全面推行审批服务“网上办、不见面”,大力推广“电子证照”应用和纸质证书“快递送”。

  “在服务企业品牌建设这一块,(我们)积极引导企业采用先进的管理方法,帮助企业去树立质量标杆,打造自主品牌,提升企业的品牌意识”据张倩介绍,她和她所在科室致力于引导培育企业加强质量管理、追求卓越绩效,推动和鼓励宜春市质量管理优秀企业和个人争创国家级和省级政府质量奖,树立质量标杆。

(左二:宜春市市场监督管理局质量发展科科长 张倩)

  通过精心培育和指导,宜春市继2020年实现了江西省井冈质量奖零的突破之后,2021年指导推荐的靖安县靖窑陶瓷坊技工伍映方荣获第四届中国质量奖提名奖,实现了宜春市历史上中国质量奖的“零的突破”,这也是江西省在中国质量奖个人奖上的“零的突破”。

  凝心聚力 推动“质量强市”建设

  “我们科承担了质量强市建设领导小组办公室的职责”作为宜春市质量强市领导小组办公室日常工作的负责人,要系统谋划开展质量强市建设,牵头制定全市质量工作目标措施,协调推进宜春市委、市政府《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施方案》落实落细,牵头制定行动计划,着力推动宜春市由“质量兴市”向“质量强市”转变。

  推动健全完善质量工作考核和督察制度,建立每年对各县(市、区)政府年度质量工作考核制度,引导全市上下重视质量、提升质量。

(右三:宜春市市场监督管理局质量发展科科长 张倩)
  近年来,宜春市质量强市考核工作均排名位列全省第一方阵,2021年江西省质量强省领导小组公布的2020年度设区市人民政府质量工作考核结果,宜春市排名全省第二。

  “一个激励” “一个鞭策”

  “荣获这个称号,我感觉非常荣幸,对我今后的工作是一个激励,也是一个鞭策”据张倩介绍,对于荣获“全省服务非公有制经济发展先进个人”这一称号,她认为工作其实是大家一起努力做的,她所在科室、单位,包括市监系统质量发展工作战线的人都做了很多工作。“在这个(荣誉)的鞭策之下,(我)在下一步的工作中要更加积极地履职尽责,主动担当作为,提升自己服务企业的水平,全力支持民营企业的发展,进一步助推我们全市非公经济的高质量发展”张倩说。

  据了解,张倩从事市场监管工作十六年来,始终以优良的作风和热忱的态度,积极服务于非公有制经济发展。在担任宜春市市场监督管理局法规科科长期间,为营造良好的法治化营商环境作出了积极贡献。担任宜春市市场监督管理局质量发展科科长后,着力推动质量发展工作,紧紧围绕宜春市委、市政府“产业兴市、工业强市”的战略部署,持续开展重点产业质量提升行动,加强质量基础建设,推动宜春市非公有制经济高质量发展,贡献“质量”力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行