中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
高安市八景镇中心小学开展居家劳动教育活动(图)
2022-06-07 14:42:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄明辉 黄玲艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄明辉、黄玲艳报道:疫情不“抑”勤,劳动最先行。为进一步贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,高安市八景镇中心小学以“双减”为契机,立足于学生居家学习的特点,通过开展多样的居家劳动教育活动,引导学生养成良好的劳动习惯,掌握劳动技能,在劳动中收获成长。

  学校针对不同学段学生特点,确定劳动教育目标,家校联手指导学生居家劳动。学生们也自己制定好一日计划表,按计划实行,让自己的居家生活井井有条、丰富多彩。

  本次活动中,学生们不仅一个个变身为家庭清洁工、收纳师、园艺师,更是“上得学堂,下得厨房”,开启厨神技能。这些力所能及的家务劳动成了他们实践的课堂。

  孩子们在丰富的劳动实践活动中,获得了丰富多彩的体验,提升了自己的劳动观念和劳动技能,劳动精神在悄然构建。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行