中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
进万家门,办千桩事,暖百姓心 万载县“派驻网格警,推进双提升”举措成效显见
2022-06-07 14:53:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龙包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙包海报道:今年初,万载县创新推出“派驻网格警,推进双提升”工作举措。自4月27日在全县正式启动后,各派驻政法网格压实责任,统筹推进。通过汇聚民情民意,为群众化解了一批矛盾纠纷,办了一批实事好事,取得了显著成效。

  万载县委政法委从政法各单位遴选出607名干部(警),派驻到全县607个网格担任“网格警”。政法委指定一名政法单位班子成员担任乡镇(街道)政法网格长,指定一名政法干警担任工作联络员。政法网格长和联络员在当好网格警的同时,负责本辖区全体网格警的组织、协调、督导,重点抓好“反电诈(反养老诈骗)、反邪教、扫黑除恶、禁毒、公众安全感和政法部门满意度提升”等五项重点工作。明确了网格警工作职责,即全面落实每月上户一次、集中宣讲一次、排查隐患一次、沟通会商一次、调度通报一次和搭建一个沟通平台、组建一批志愿队伍、办好一批民生实事等“八个一”的工作要求。

  在走访摸排中,各网格注重实际成效,坚持“矛盾问题较突出的村不放过、深度贫困村不放过、贫困户不放过”的原则,网格警顶风冒雨,穿梭于乡村间,行走在百姓中。近一个月来,无论在城镇社区的小区里,还是山区乡镇的羊肠小道上,到处可见网格警匆忙的身影。为更好地收集民意,帮助群众化解矛盾纠纷、解决实际问题和困难。

  据不完全统计,截至5月27日,全县607名网格警集中走访群众26800余户,收集矛盾纠纷和其它问题线索1879条,协助村级多元化解1611条,移交乡镇化解235条、上报县级化解33条,为群众做好事、办实事1037件,赢得了广大群众的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行