中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:以大外事推动大开放促进大发展
2022-06-08 11:21:19    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军、黄龙报道:6月7日,市委书记于秀明主持召开2022年市委外事工作委员会会议。他强调,全市外事战线要深入学习贯彻习近平外交思想,紧紧围绕党和国家工作重要节点,以更加坚定的政治站位,更加自觉的责任担当,更加开阔的国际视野,统筹国内国际两个大局、统筹发展和安全,以大外事推动大开放、促进大发展,奋力开创新时代全市外事工作新局面。

  市委副书记、市长严允出席并讲话。市委副书记孙朝辉,副市长、市公安局局长夏红色,副市长江东灿,市委秘书长吴依群出席会议。会议传达学习了省委外事工作委员会第五次会议精神,总结了2021年我市外事工作,审议了有关文件,研究部署了2022年重点任务。

  在充分肯定过去一年全市外事工作成绩后,于秀明指出,今年是党的二十大召开之年,也是我市深入实施“开放提升、引强攻坚”大会战之年,做好外事工作意义特殊、责任重大。全市外事战线要提高政治站位,在服务国家总体外交上展现新作为。

  坚持政治引领,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,把握正确方向、强化责任担当,自觉站在国家外交大局中找定位、作贡献,确保宜春外事工作始终沿着正确方向前进。

  聚焦主题主线,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,用受众乐于接受的方式、易于理解的语言讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好宜春故事,以“宜春之窗”立体式展现习近平新时代中国特色社会主义思想在宜春的生动实践,全方位塑造可信、可爱、可敬的中国形象。

  于秀明强调,要服务发展大局,在打造对外开放高地上取得新成效。拓宽经贸“合作面”,积极融入共建“一带一路”,全面对接区域合作机制,统筹整合外事工作资源,进一步优化外事办事流程,当好扩大开放的“排头兵”、招商引资的“急先锋”,把更多大项目好项目“请进来”,让外向型企业更好“走出去”。

  扩大全球“朋友圈”,进一步发挥国际友城作用,积极拓宽合作领域、丰富合作内容、扩大合作成果,持续推进国际友城提质扩容,不断提升宜春对外影响力和吸引力。

  织牢民间“关系网”,完善健全宜春市人民对外友好协会机构,充分发挥宜春中医药文化、花炮文化和陶瓷文化等优势,积极调动民间社会团体力量,广泛开展多领域、多渠道、多层次民间对外交往活动,不断提升宜春民间外交活跃度。

  于秀明强调,要强化党的领导,在提升外事工作水平上再上新台阶。压实工作责任,持续深化外事工作体制改革,健全完善党委领导、分级负责、各司其职、协调联动、步调一致的对外工作大协同格局。严守外事纪律,加强自身建设,打造一支对党忠诚、有世界眼光、善于处理复杂事务的外事工作队伍,为做好新时代地方外事工作提供有力支撑。

  严允指出,要切实增强做好新形势下地方外事工作的责任感使命感,自觉在服务党和国家外交大局中找准定位、发挥优势、展现作为,为国家总体外交实践注入更多“宜春元素”。

  要发挥外事工作独特优势,推动锂电新能源、生物医药、建陶等优势产业与国际接轨,扶持引导更多本土优质企业拓展国际市场,着力引进一批优质产品、先进技术、重大项目和高端人才。

  要树牢总体国家安全观,强化政治风险防范,筑牢海外安全屏障,坚守涉外疫情防线,打好涉外领域安全防范主动仗,推动全市外事工作不断走实走深。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行