中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春深燃公司:工程建设“加速度” 燃气安全保障“有力度”(图)
2022-06-09 11:00:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢剑峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢剑峰报道:近年来,城市燃气安全事故时有发生,给人民生命财产造成重大损失。为保障供气安全,近日,宜春深燃公司自筹资金进行城区老旧公共燃气铸铁管道更新改造工作,更新改造后可以大大降低燃气安全事故的发生率。

  据了解,宜春深燃公司按照抓落实活动年“三拼三促”工作要求,加速推进老旧公共燃气铸铁管改造工作,保障燃气管道安全运行。其中,袁州区杨山路铸铁管约运行20年之久,管道腐蚀比较严重,改造工作刻不容缓。目前已敷设管道620米,剩余70米也将在6月中旬完成,届时将彻底消除老旧燃气管网因腐蚀带来的燃气安全隐患。

  施工过程中,宜春深燃公司严格遵守城市安全文明施工管理相关规章制度要求,但该路段道路比较窄,大面积开挖容易造成交通堵塞。为此,施工人员实施分小路段开挖,先开挖10多米等恢复后再开挖下一段,避免影响市民出行。同时,4—5月份雨水较多,宜春深燃公司本着减少道路开挖围挡时间,在不影响施工质量的情况下,天空下着细雨时也抓紧时间施工,让老旧管网尽快改造升级完成,进一步优化营商环境,提升人民群众幸福感、满意度。

  接下来,宜春深燃公司将不断践行“燃气安全无小事”的工作宗旨,进一步落实安全生产主体责任,奋力攻坚,力争今年完成市中心城区老旧燃气管道的改造更新工作,为宜春市民营造一个良好的用气环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行