中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:全力推动新时代退役军人和双拥工作再上新台阶
2022-06-09 11:23:01    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军、黄龙报道:6月8日,2022年市委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组全体(扩大)会议召开。市委书记于秀明出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持稳中求进、守正创新,不断提升退役军人服务保障工作水平,巩固军政军民团结的良好局面,全力推动新时代退役军人和双拥工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长严允主持。市领导黄长平、李晓楚、夏红色、董晓明出席会议。会议传达学习了习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述以及省有关会议精神,听取了市退役军人事务局主要负责同志有关工作情况汇报,审议并原则通过了《市委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》《关于进一步加强新时代双拥工作的意见》《宜春市创建双拥模范城“二连冠”工作方案》等文件。

  在充分肯定过去一年全市退役军人和双拥工作取得的成效后,于秀明指出,今年是党的二十大召开之年,也是中国人民解放军建军95周年,做好退役军人和双拥工作,意义重大、责任重大。

  要加强思想政治引领,牢牢把握退役军人和双拥工作正确方向。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,进一步筑牢思想根基、擦亮红色品牌、加强典型引领,引导广大退役军人坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在服务经济社会发展、服务国防和军队建设中建功立业。

  于秀明强调,要提高服务保障水平,奋力开创新时代退役军人工作新局面。深化拓展“尊崇工作法”,着力搭建就业创业平台、提高移交安置质量、落实抚恤优待政策、化解风险矛盾隐患,推动全市退役军人工作上层次、有温度、高质量。

  要强化军地协作共建,持续擦亮全国双拥模范城金字招牌。认真落实《宜春市创建全国双拥模范城“二连冠”工作方案》,全力以赴抓创建、真心实意解难题、军地合力谋发展,推动双拥工作与时俱进、双拥创建深入人心,着力构建政府、军队、社会、学校、家庭“五位一体”双拥工作新格局,努力营造全民参与、军地共建的浓厚氛围。

  于秀明强调,退役军人和双拥工作关联军地、牵涉各方,要坚持系统观念,党政军民协同推进,加快构建党委领导、政府负责、退役军人事务部门牵头协调、军地和相关部门支持配合、全社会共同参与的工作格局,切实凝聚做好退役军人和双拥工作的强大合力。

  要抓实自身建设、严格督查考核,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的工作队伍,为推进全市退役军人事业高质量发展提供有力支撑。

  严允指出,要突出目标导向,以更高的站位落实重点任务,确保届中考评高质高效、优待证发放到人到户、烈士纪念设施整修不漏一处。

  要弘扬光荣传统,以更实的举措完善服务保障,丰富退役军人服务站点功能,激发退役军人就业创业孵化基地活力,发动社会力量,为退役军人提供更多、更好、更专业的服务。

  要坚持守正创新,以更强的自觉探索“宜春经验”,健全优待服务体系,完善军民共建机制,探索建立退役军人信息共建共享平台和“一县一品”退役军人品牌建设,不断延长服务半径,奋力开创全市退役军人和双拥工作新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行