中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春宜阳新区召开“水美家安——全民防溺水”专项行动会议(图)
2022-06-09 18:12:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘紫星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘紫星报道:6月8日,宜春宜阳新区召开“水美家安——全民防溺水”专项行动会议,会议传达了宜春市“水美家安——全民防溺水”专项行动电视电话会议精神,对宜阳新区“水美家安——全民防溺水”专项行动工作做了详细部署。

  会议指出,防溺水工作关系到群众的生命安全,意义重大,责任重大,要提高政治站位,坚决贯彻落实好宜春市委、市政府的决策部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深刻认识到专项行动工作的重要性、严峻性、艰巨性,切实增强防范溺水工作的紧迫感和责任感,扎实开展好此次专项行动,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力营造安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要强化宣传教育,提高全民防范意识。各部门、各基层组织要发挥各自职能优势,深入开展防溺水安全教育,大力普及防溺水安全知识,全面织密防溺水宣传网。要突出巡查整治,织密防溺水“安全网”,全面摸清重点危险水域底数,全面推进防溺水安防工程建设,全面完善防溺水救援机制。

  会议强调,要充分发扬“三拼三促”精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,迅速行动、勇于担当、主动作为,严格落实工作责任,完善工作机制,创新工作方法,推动专项行动走深走实,坚决打赢防溺水工作的攻坚战。

  宜阳新区党群工作部、教体局、社会事业局、工程建设管理局、经济发展局、应急管理局、自然资源局、团工委、消防大队、综合行政执法分局、官园街道、状元洲物业集团负责同志,宜阳公安分局局属相关单位、官园街道各片区、宜阳新区各学校负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行