中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春袁州区三阳镇中心小学提升课后服务质量推动“双减”政策落实落地(图)
2022-06-10 15:09:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 张静、易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张静、易志红报道:为提升课后服务质量、丰富学生的课后校园生活,宜春袁州区三阳镇中心小学抓住“学生学业发展”和“兴趣特长培养”两条学生综合素养提升主线,处理好双线并行、相互提升的关系,将学业辅导与自主阅读相结合、社团活动与特色课程相结合、体育运动与特色项目相结合,以立体交融方式,满足学生多样化学习需求,形成开放创新、立体发展的课后服务特色,促进学生全面发展。

  丰富学生课外知识

  教师有效指导学生完成课后作业,巩固学习成果,对学有困难的学生进行辅导答疑,对学有余力的学生进行培优提升。在高效作业指导的基础上,教师组织学生开展自主阅读、习字等活动,丰富学生课外知识,培养阅读兴趣及习惯。

  社团活动与特色课程相结合

  同时,该校开设社团多种特色课程,涵盖劳动实践活动、科技知识普及、红十字会自救技能培训、歌舞艺术欣赏等多个领域,培养学生多种技能,促进学生全面发展。特别是“果香校园”特色项目,利用校园周边空地组织学生参与种植、采摘、帮厨、管理等活动,让学生在劳动中感知自然与艺术之美。

  体育运动与特色项目相结合

  篮球、足球、羽毛球“三大联赛”等校园体育特色项目,让学生劳逸结合,实现在体育运动中全面育人。该校抓住“学生学业发展”和“兴趣特长培养”两条主线,既保证了学生的有效学习时间,又进一步丰富了学生课余学习生活,促进学生全面发展,实现全面育人。   

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行