中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区供水产能达到26万吨(图)
2022-06-14 22:00:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈敏毓 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈敏毓、记者罗鑫报道:自6月1日以来,宜春中心城区日均供水量已达23.15万吨,6月6日,供水量更是达到25.11万吨,较去年同期增长4.67%,这预示着宜春中心城区正式进入夏季用水高峰期......

  近日,在宜春水务集团文笔峰水厂新建一体化净水设施出水口,一波波清澈饮用水,欢快地涌入水厂清水池......

  这标志着文笔峰水厂新建2万吨/日的一体化净水设施正式投产,文笔峰水厂日产能已提升至9.8万吨。这更标志着全城供水产能提升至26万吨,全城供水紧张的状况将得到一定程度的缓解!

  近年来,随着经济快速发展、人口不断增长,宜春中心城区供水量逐年攀升,供用水矛盾越发突出。据悉,自从2020年最高日供水量突破24万吨产能极限达到24.66万吨以来,最高日供水量不断创出新高:2021年8月达到25.18万吨,2021年9月达到27.03万吨。全城水厂长期处于超负荷生产状态,扩容势在必行。

  今年初,宜春水务集团聚焦城市发展所需、百姓所盼,把滩下至文笔峰水厂DN900原水管工程和文笔峰水厂一体化净水设施工程作为年度重点工程来抓,提前谋划、加快推进。

  其中,原水管工程是宜春市委、市政府主要供水保障工程项目,由宜春水务集团代建。面对施工过程中出现的方案调整、施工力量紧张、疫情静态管理等困难,宜春水务集团都一一克服,顺利完成原水管与文笔峰一体化净水设施的连通,为新一体化净水设施运行投产奠定基础。与此同时,文笔峰水厂一体化净水设施也在如火如荼建设中。为顺利赶在夏季供水高峰期前完成项目建设并投产使用,施工人员加班加点地投入到项目建设中去,按期保质完成了这项艰巨任务。

  下一步,宜春水务集团将继续用实际行动打好保障夏季高峰供水“组合拳”,不断提升供水保障能力、优化服务水平,确保今夏优质、稳定、安全供水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行