中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县岭东乡:顺口溜普法有“典”上头(图)
2022-06-14 22:17:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡祖荣 钟祥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡祖荣、钟祥报道:“民法典用顺口溜写出来,太有意思了,通俗易懂,我一下子就记住了。”万载县岭东乡墟镇赶集的王女士对司法所带来的“花式”普法不禁赞叹道。

 

  近日,万载县司法局岭东乡司法所联合“法律明白人”骨干、平安普法志愿者深入墟镇农贸市场,为辖区群众送上了一顿丰盛的“法治大餐”。普法工作人员通过“大喇叭”喊话播放的趣味民法典顺口溜吸引了众多群众的驻足围观,成为一道独特的风景线。

  “熊孩子给主播打赏能追回吗?结婚怀孕后才知对方有重大疾病,这场婚姻能撤销吗?在小区被高空抛物砸伤,如果找不到扔东西的人,该找谁赔偿……”人民调解员钟祥变身“法律外卖小哥”,结合自己调解过的案件,向广大群众开展沉浸式、情景式、互动式的精准法律推送,让民法典普法直通群众、更接地气。

  “原来8周岁以上的未成年人用父母手机进行游戏充值是可以申请退回钱款的。这小伙子讲的案例生动有趣,让我们学到好多民法典知识。”听完讲解的群众杨先生说。

  据悉,岭东乡近期还结合“派驻网格警,推进双提升”“法律六进”“新时代文明实践”等活动开展了法律明白人集中培训、校园法治讲座、民法典网上知识竞答等形式多样的普法活动,以潜移默化的方式向群众传递民法典的“法治声音”,让尊法、守法、学法、用法的依法治理氛围在岭东蔚然成风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行