中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县棠浦镇开展养老反诈宣传活动(图)
2022-06-14 22:18:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龚叶青
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龚叶青报道:为进一步提升老年人防骗识骗拒骗能力,切实维护老年人合法权益,牢牢捂住老年人的“钱袋子”和“血汗钱”,近日,宜丰县棠浦镇组织工作人员到敬老院、老年活动中心开展反诈宣传活动。

 

  此次活动主要以发放宣传单、摆放易拉宝海报、现场讲解答疑的方式进行宣传。活动现场,工作人员耐心地为群众讲解各种诈骗“套路”,叮嘱他们接到陌生人电话,一提到银行卡、转账等话语,赶紧挂掉,收到不明短信一律不点击、不回复,如遇到无法识别的情况,第一时间与子女沟通并向派出所报警,防止不必要的财产损失。

  下一步,棠浦镇将继续加大反诈宣传力度,广泛发动群众尤其是老年人群体,主动提供线索,坚决铲除养老诈骗的滋生土壤,彻底净化社会环境,为老年人的晚年提供安全和谐的生活保障!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行