中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
2022年宜春市安排7大类66个审计项目(图)
2022-06-14 21:29:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  主发布人:宜春市审计局党组成员、副局长曾春

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:6月14日,宜春市政府新闻办、市审计局联合召开《宜春市2022年度审计项目计划》新闻发布会,发布人围绕主题介绍相关情况,回答了记者提问。

  据介绍,今年3月,宜春市审计局印发了《宜春市2022年度审计项目计划》。2022年,该局紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的形势和任务要求,围绕市委、市政府的中心工作以及上级审计机关的统一部署,紧扣宜春审计“十四五”规划,既做好常态化“经济体检”,又聚焦国有企业、生态环境、地方政府债务、公共投资等关键领域,全面推进审计全覆盖,为宜春高质量跨越式发展提供审计保障。

  今年共安排7大类66个审计项目。

  按项目来源分:国家审计署部署的5个;省审计厅部署的2个;市定的59个,其中:法定必选的1个,市人大交办的3个,市政府交办的16个,与市委组织部协商的经责审计项目22个,与经责审计项目、市政府交办项目统筹开展的12个,与市委巡察同步开展的2个,全覆盖要求确定的3个(主要是3年以上没有开展过审计的单位)。

  按项目类别分:预算执行及决算草案审计15个,财务收支审计4个,领导干部经济责任审计22个(涉及单位19个),领导干部自然资源资产审计2个,企业审计5个,金融审计1个,政府投资审计9个,专项审计调查8个。

  在项目安排上,宜春市审计局始终坚持聚焦主责主业,正确把握审计全覆盖与突出重点的关系,合理确定年度审计任务,做好常态化“经济体检”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行