中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安多措并举助力实现碳达峰碳中和
2022-06-15 10:48:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨紫宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨紫宏报道:生态环境持续向好、传统企业转型升级进程加快、“生态+大健康”产业发展欣欣向荣......高安立足“三拼三促”,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,加大能耗双控管控力度,多措并举助力实现碳达峰碳中和,描绘好美丽高安、品牌高安的新画卷。

  提前谋划,明确实施路径是工作前提。高安编制完成《2019、2020年高安市生态系统生产总值》(GEP)核算报告(初稿),出台《高安市生态产品价值十一条措施》《高安市能源消耗总量和强度控制暂行办法》《高安市2021-2022年能耗双控重点工作安排》《关于发布各乡镇、园区和重点用能单位2021年上半年节能目标完成情况晴雨表的通知》等文件,及时成立2个核查组,就全市56家年综合能耗5000吨以上企业进行了现场核查,基本摸清企业的建设生产、能源消耗等情况,委托第三方机构——江西省建材院,对企业2020年度能源消耗的真实性和企业单位产品综合能耗进行有针对的全面核查,科学合理有效有序推进碳达峰碳中和工作。

  为确保碳达峰碳中和工作取得积极成效,高安统筹推进控能耗,对全市47家重点用能企业开展了能耗在线监测系统建设工作,坚持对重点用能企业能耗情况实时监控,定期组织重点用能单位召开能耗双控工作布置会,下发能源消耗总量和强度双控目标并发布节能目标完成情况“晴雨表”,对能耗总量和强度超标的单位分别进行预警,及时对各单位进行通报并提出整改要求,紧守能耗双控红线不越。目前济民可信(高安)清洁能源项目、江西和惠配售电有限公司源网荷储一体化项目已投入使用,大力推进传统产业节能改造,持续提升项目能效水平,全域旅游、健康养老等服务业多点开花,锂电新能源、中医药产业实现高质量跨越式发展。

  “下一步,我市将继续做好‘两高’项目梳理排查的后续工作以及年度能耗双控工作,对全市重点用能企业实施‘一企一策’,对应问题提出指导意见和整改措施,促进企业转型升级和绿色产业不断发展,一体化推动碳达峰碳中和工作落地见效,加快绿色低碳示范市建设!”高安市发改委有关负责人说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行