您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载县加强花炮企业电瓶车安全管理
2022-06-15 10:38    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 刘南北报道:连日来,万载县严举措多层面加强花炮生产企业电瓶车运输安全管理。

  该县一是落实责任监管干部、企业安全管理人员及电瓶车具体驾驶人的安全生产责任,完善电瓶车运输安全管理制度;二是各花炮乡镇责任监管干部深入企业生产一线督导企业责任人员开展电瓶车安全运输自查自纠,全面排查电瓶车运输过程中存在的隐患与问题;三是聘请生产厂家专业技术人员对电瓶车刹车制动、方向控制、链条、齿轮箱等系统的机械构造零部件开展全面检测,出具正常使用检测报告;四是县乡两级监管干部对企业正在使用的电瓶车开展超高、超量、超速、药物混装、堵塞安全通道、疲劳带病驾驶等方面进行重点排查。

  截至目前,该县花炮企业逾1100多辆电瓶车完成安全运输自查自纠,罗城、白良、岭东、鹅峰等乡镇企业电瓶车已完成专业技术人员专业检测并出具了正常使用检测报告,株潭、潭埠等正在检测中。通过加强电瓶车运输安全管理,花炮企业电瓶车运输安全管理水平得到了进一步提高,全县烟花爆竹安全生产水平进一步提升。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春宜阳新区召开“水美家安——全民防溺水”专项行动会议(图)
>>宜春经开区自建房屋安全专项整治“百日行动”部署会召开(图)
>>宜春经开区全力以赴保物流链畅通、保供应链稳定、保产业链安全(图)
>>上高县民政局守护1000余名孤寡老人健康安全
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载交警积极推动电动车挂牌业务下...
·万载县查获一涉嫌非法行医人员
·万载三兴派出所:交所融合 一警多能...
·万载交警开展春季“美丽乡村行”主...
·万载县株潭镇扎实做好早稻生产工作