中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春袁州区慈化镇:校园兴趣社团,助推“双减”落实(图)
2022-06-16 23:20:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄山 张珍珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄山、张珍珍报道:“小手小手真灵巧,拿起可爱小剪刀。剪朵白云天上飘,剪只蜜蜂嗡嗡叫……”剪纸课堂上,袁州区慈化镇伯塘小学袁红红老师通过讲故事、顺口溜等方式,带领同学们一起走进剪纸的艺术殿堂。

 

  原来,根据孩子的兴趣爱好、特长,该校为学生开设了篮球、棋艺、绘画、剪纸、口才与主持等兴趣社团,增加学生学习的选择性,每周固定时间举行社团活动,最大限度优化教学资源。

  经过社团活动的洗礼,三年级黄涛变得更爱运动,也更加开朗。“我喜欢篮球,在老师的悉心指导下,我现在学会了原地运球、原地传接球、定点投篮了。而且身体更好了,劳逸结合,我的学习成绩也提高了不少呢。”说起兴趣社团,黄涛同学很是高兴。

 

  伯塘小学的实践只是慈化镇落实“双减”政策的一个缩影。据悉,慈化镇各学校根据学生兴趣爱好,优化育人机制,创新工作举措,充分发挥学生的主动性和积极性,以兴趣社团活动为载体将“双减”落到实处。慈化镇中心小学组织手工、书画爱好学生举行“三色文化”作品展;冷水小学由学生组织、主持趣味运动会;花园小学、西山小学由老师指导,学生策划“小手牵大手”爱国卫生活动...

  “兴趣社团培养了学生兴趣、锻炼了实践能力,让学生在学中乐,在乐中学。”慈化镇分管文教工作的副镇长彭婷介绍说,“充分利用好兴趣社团这一阵地,持续丰富课后服务项目、拓展延时服务时间、提升服务质量,为学生全面健康发展打下坚实基础,让‘双减’政策真正落到实处。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行