中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区三阳镇召开“水美家安——全民防溺水”工作部署会(图)
2022-06-17 18:31:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭贤辉 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭贤辉易来报道:6月16日,为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,筑牢防溺水“安全网”。宜春袁州区三阳镇举行了“水美家安—全民防溺水”专项工作部署会,全镇15个村(居、场)督查员、巡查员、该镇各办公室负责人、中小学校长、幼儿园园长等60余人参会。会议由三阳镇派出所牵头,镇长罗庆师、副镇长彭贤辉出席会议。

  会议传达了关于防溺水工作的部署要求,全面推进防溺水“四个一”工程,全力保障人民群众生命安全。会上派出所所长姚环宣读了三阳镇“水美家安--全民防溺水”专项行动工作实施方案。一是强化宣传教育。针对更多溺水事故多发特点,要求各部门、各学校、各村(居、场)要加大力度,采用灵活多样的宣传形式,宣传防范溺水安全常识及自救知识,特别要关注留守儿童和孤寡老人,提高群众的防患意识,从源头上减少溺水事故的发生;二是加强安全隐患排查。以教育办、水利办牵头,组织村(居、场)干部、老党员、“五老人员”到全镇重点湖、塘、水库进行安全隐患排查,并及时对排查出来的隐患进行整改;三是加强日常巡查巡防。对重点水域,组织志愿者开展常态化安全巡查,及时劝阻在危险水域戏水、游泳等行为,避免溺水事故的发生,加强应急救援知识培训及救援措施。通过学校主题班会、视频观看等方式加强救援知识培训,全力做好应急救援工作准备,确保一旦接到落水求救,能及时到达求救现场,及时排除险情,确保万无一失,杜绝事故发生。

  会议最后,镇长罗庆师强调,各部门、各单位要发扬“三拼三促”精神,迅速行动,务实担当,主动作为,严格落实工作责任,完善工作机制,创新工作方法,推动专项工作落实到位,坚决打赢防溺水工作攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行