中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【创业维艰 奋斗以成】贡献“永兴”力量 让新能源产业发展言之有“锂”! ——江西永兴特钢新能源科技有限公司“全省先进”的背后(视频)
2022-06-20 10:41:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗海艳 罗鑫 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 罗海艳、记者罗鑫曾志翔报道:非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,已成为我国国民经济中一支不可缺少的力量。自改革开放以来,宜春市涌现出一批先进非公有制企业,为宜春全面、科学、高质量发展贡献了重要力量。

  近期,大江网联合宜春市促进非公有制经济发展领导小组办公室推出“创业维艰奋斗以成,2022江西宜春加油”系列报道。2021年,江西永兴特钢新能源科技有限公司(以下简称“永兴新能源”)荣获“2018至2021年度全省先进非公有制企业”。近日,记者采访到了该公司常务副总经理杨国华。

江西永兴特钢新能源科技有限公司

  从事锂电产业的国家高新技术企业

  “永兴新能源是上市企业永兴材料的全资子公司,是一家汽车新能源产业链的上游企业,主要生产电池级碳酸锂”据杨国华介绍,该公司之所以选择宜丰,是因为宜丰的“四大优势”,即政策、产业链、服务、资源。

碳酸锂生产车间

  该企业主要从事锂矿资源的综合开发、利用与加工,以及锂电新能源材料的研发、生产与销售,产业链包括采矿、选矿、碳酸锂等项目。

  “市、县非公经济办专门有领导联系我们”杨国华介绍,该公司在发展过程中得到了市、县非公经济办的许多帮助。市、县非公经济办的工作人员经常下沉到企业调研、指导,在企业党建等工作上给予指导和支持。当企业遇到困难的时候,能够及时地把一些问题向上反映,并且推动问题的解决。

  2020年12月,该公司被认定为国家高新技术企业,先后获得“最佳雇主、宜春市大学生返乡社会实践服务基地、宜春市模范职工小家、先进基层党组织”等多项荣誉称号。

  总投资约三十亿元 助推锂电新能源材料国产化

  永兴新能源总投资约三十亿元,分两期投资建设年产3万吨电池级碳酸锂项目。该项目全部投产后可实现综合营业收入逾50亿元,利税总额逾8亿元,增加就业岗位1000个以上。

“隧道窑”

  该公司自主研发全球首创“隧道窑”焙烧工艺,整线全部采用PLC控制,比同行业回转窑焙烧可节省燃料15%,综合回收率达85%以上,处于行业先进水平。其产品覆盖锂离子电池、高端玻璃、医药、储能等领域,主要供应商有厦门厦钨、德方纳米、湖南裕能、中信国安、多氟多等龙头企业。

  多年来,该公司一直致力于面向锂电新能源材料及动力汽车领域开展全面布局,加快实现锂电新能源材料国产化,为新能源及储能相关产业快速发展作出贡献,推动人类社会发展进步、创造美好生活。

  秉承企业使命 积极承担社会责任

  “作为企业,我觉得要承担社会责任,首先要做的是依法依规的建设项目、生产经营。其次,我觉得要自主创新,加强技术研发和管理,提升自己的盈利水平。有了效益,企业才有更大的能力去履行自己的社会责任。当前形势下,我觉得很重要的一点是尽量多吸收劳动力,多解决大学生就业问题。”杨国华说。

江西永兴特钢新能源科技有限公司综合大楼

  自2017年成立至今,永兴新能源一直秉承“创造客户价值、利于社会大众”的企业使命,在注重企业发展的同时促进员工的发展,积极承担社会责任。

  2020年新冠肺炎疫情期间,获悉医护人员缺少防护服和医用口罩,该公司通过永兴美洲分公司在美国采购了一批500套医用防护服用于疫情防控。2020年7月,该公司被江西省工商联和江西省总商会授予“抗击疫情重要贡献民营企业”荣誉称号。

  2021年10月,该公司捐助50万元成立“永兴新能源爱心基金”,其中40万元用于宜丰中学改善办学条件(购置1300套钢架学生课桌椅),被宜丰县慈善总会授予“扶贫济困爱心慈善企业”。

  “既是一种鼓励,又是一个鞭策” “听党话、跟党走”

  “对我们来说,既是一种鼓励,又是一个鞭策。激励着我们永兴新能源进一步做大、做强,为江西省的经济多做贡献”杨国华说。

  2021年12月,该公司被中共江西省委、江西省人民政府授予“2018至2021年度全省先进非公有制企业”荣誉称号。

江西永兴特钢新能源科技有限公司 鸟瞰

  一直以来,永兴新能源积极围绕碳达峰、碳中和的战略目标,为汽车新能源产业快速发展,为宜春市打造国际级锂电产业集群贡献“永兴”力量。“永兴新能源作为上游锂电产业,我们在全市招商引资、招大引强方面,积极配合党委、政府,做好我们应有的工作,可以说是听党话、跟党走”杨国华说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行