中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团开展防范非法集资宣传月志愿服务活动(图)
2022-06-20 11:22:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢舒欢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢舒欢报道:今年6月,是第10个防范非法集资宣传月,为防范非法集资,引导社会公众增强风险意识和识别能力,不信谣不传谣,使群众自觉远离和抵制非法集资。近日,宜春水务集团开展了主题为“守好钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动,全面普及防范非法集资知识,增强群众防非意识和能力。

  活动中,宜春水务集团工作人员化身志愿者,以帮助居民守好“养老钱”为己任,通过发放宣传手册向广大群众普及防范非法集资知识,讲解非法集资的危害,提高大家对非法集资的识别能力,珍惜自己的血汗钱,对现场群众提出的有关防范和处置非法集资的问题,工作人员也逐一予以解答。考虑到老年人是诈骗分子的主要作案目标,工作人员向来往客服网点办理业务的老年人详细讲解了非法集资的典型特征、表现形式、常见手段及防范诈骗举措,引导老年人自觉远离和抵制非法集资,切实保护自身利益。

  通过本次宣传活动,进一步提高了老百姓对防范金融风险相关法律政策的了解,增强了群众风险意识和辨别能力,充分调动了群众学习非法集资、集资诈骗、反洗钱等金融知识的积极性和主动性。营造了全社会防范和处置非法集资的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行