中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春袁州区三阳镇中心小学开展教师技能教学大比拼活动(图)
2022-06-20 21:46:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张婧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张婧报道:为加强骨干教师队伍建设,搭建青年教师学习、交流、研究、提高、创新和发展的平台,展示青年教师对新课程标准以及教学思想、教学技术的学习与研究成果,发现新秀,切实有效的提高该校各学科的教育质量,打造一支高素质的教师队伍,近日,宜春袁州区三阳镇中心小学开展了青年教师技能教学大比拼活动。

 

  本次比拼活动共有11位青年教师参加,参赛教师们在赛前做了精心准备,他们深研教材,虚心向师傅请教、认真备课、巧做课件、反复磨课。课堂展示,精彩纷呈,每位青年教师各显特色,各展其能,在每一个教学环节上精益求精,引导学生大胆质疑,合作探究,自信展示,学生成了课堂的主人,每节课都呈现着不同的精彩。课后,其他青年教师及参加本次活动评委教师对每位参赛教师分别作了点评,既肯定了闪光点,又指出了不足,并提出了重构的建议。

 

  此次活动为青年教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,促进了青年教师的快速成长。通过本次活动,提高了青年教师的课堂教学水平,也增强了教师有效驾驭教材的能力,更好地适应“双减”的政策,让青年教师的教育教学能力得到了更好发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行