中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
警银协作同频行动 反诈意识常在心中
宜春农商银行协助公安机关抓获一名跑分团伙成员
2022-06-21 12:05:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邓文静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邓文静报道:近日,宜春农商银行充分发挥警银协作机制,多岗位联动“把关堵口”,凭借高度的职业敏感、反诈意识和冷静的现场处置,协助袁州公安成功抓获一名跑分团伙重要成员。

  日前,宜春市公安局反诈中心下发《关于暂停袁XX等人的银行非柜面业务的提示函》,披露跑分团伙12名犯罪嫌疑人身份信息,要求各商业银行协助抓捕。5月31日,宜春农商银行经开支行在办理一笔业务过程中,工作人员发现一黄姓男子与《提示函》里的跑分团伙成员姓名相同。经核实确认无误后,经办柜员在稳住该男子的同时立即通知运营主管向警方报案,袁州公安反诈民警也于第一时间赶到现场并对该名男子进行了控制。

  该名跑分团伙重要成员的顺利归案,得益于宜春农商银行对打击治理电信网络诈骗一如既往的高度重视。近年来,该行坚持常态化开展反电诈知识及业务操作培训,员工风险防范意识不断加强、突发事件处置能力不断提高。与此同时,该行着力坚持深化警银协作,确保总行、营业网点和公安机关三方信息共享渠道时时畅通,及时传递和共享可疑账户信息,构建完善多渠道、常态化风险防控机制。

  下一步,宜春农商银行将进一步加强与当地警方的密切协作,不断加大电信网络诈骗预防、打击力度,以专业的技能和高度的警觉,切实守护好老百姓的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行