中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
孩童犯险因孝心,交警做法很暖心(图)
2022-06-22 18:56:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:近日,在袁州区金瑞镇,宜春市公安局交警支队直属二大队辽市中队交警发现一辆三轮摩托车违法在车斗内载人,驾车的是名老汉,车斗内坐着一名老太太和6名孩童。原来6名孩子是两名老人的孙辈,出于孝心到爷爷奶奶家去帮老人干点活。交警对他们进行了安全教育后,为了他们的安全,暖心地用警车分两批将车斗内的人员送往老人家中。

 

  6月20日下午,辽市中队交警在金瑞镇由木村路段开展交通违法行为集中整治行动。18时50分许,有一辆三轮摩托车从金瑞方向驶来,那三轮摩托车看见交警后速度明显慢了下来,辽市中队的民警看见后立即上前查看情况。交警发现这辆三轮摩托车的车斗里居然坐了7个人,为1名老人和6个学生。

  民警从驾车老汉处了解到,他们是一家人,车上老太太是老汉的妻子,6名小孩是他们的孙辈,都在金瑞镇读书并且住在金瑞街上。孩子们怜惜爷爷奶奶身体不好,当天准备到奶奶家帮爷爷奶奶干点活,所以才会一车坐这么多人。民警在了解完情况后,表扬了孩子们的孝心,又教育了他们,告诉他们三轮车车斗是不能坐人的,一旦发生紧急情况将非常危险的。老汉也认识到了自己的错误,并表示以后不会再这样做了。

  辽市中队民警为了孩子们的安全,将这6名学生和老太太分两次用警车送回了他们家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行