中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
雨夜民辅警徒手捧起马路水泥块 上高交警的举动真暖心!
2022-06-22 18:57:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松报道:近日,降雨天气频繁,给道路交通安全管理工作带来严峻考验,6月19日晚,上高县公安局交通警察大队民辅警徒手捧起道路中央散落的水泥块,快速消除道路安全隐患的视频画面,成了这一刻道路上最温暖的瞬间。

  当晚7点20分左右,上高大队泗溪中队执勤人员温成新、邹辉、章雨强三人320国道雨天巡逻管控时发现,中央隔离护栏因发生交通事故,一股车道被七零八落的水泥块占据,雨天车辆驾驶视线受阻很容易发生二次交通事故。

  民警立即将警车和反光锥桶停放或摆放在安全显眼的位置提示过往车辆减速慢行,同时沟通联系路政部门协助前来应急处置。但是,阴雨天气加上光线逐渐变暗,如果原地等待相关部门前往既浪费时间,对过往车辆来说又将是一个较大的威胁。

  经过三人共同研判,立即现场进行工作分工,确保安全的情况下,大家迅速将这些水泥石块徒手搬离至道路一侧快速清除处置,经过十几分钟的共同努力,消除安全隐患后,该区域道路恢复畅通,所有人又启程前往辖区其他路段巡逻管控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行