中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
靖安“两山”平台完成首笔交易 打通“两山”双向转化通道(图)
2022-06-22 18:35:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐锦涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐锦涛报道:6月20日上午,靖安县河道水域经营权(使用权)交易签约仪式在该县水利局举行,靖安县政府副县长龚娟芳出席仪式。这笔签约,标志着靖安县乡村振兴—“两山转化”大数据平台第一宗交易正式完成,这也是靖安县河道水域经营权(使用权)首笔交易。

 

  该交易标的物是璪都镇港背村一段长约3公里河道水域的经营权(使用权),起点板石洲头、终点后塅大桥。靖安县乡村发展投资有限公司代表县政府作为发包方,对该标的物进行现场勘查调研,拟定交易方案,各相关职能部门对交易方案联审通过后,在靖安“两山”平台挂网招商。靖安县村尚文化旅游发展有限公司通过“两山”平台流转系统获得该标的物的经营权(使用权)。

 

  靖安“两山”平台按照“政府主导、国企运营、社会参与、资源共享、机制共建、利益共享”理念,打造农村资源资产的数字化管理中心,形成可视化的县域资源资产底图,以山、水、林、田、湖、闲置农房(宅基地)等为目标,将农村零散、闲置、低效的生态资源资产通过集中收储,整合提升后推向市场,变为高效、优质招商资产,实现资源资产高水平转化。

 

  下一步,乡投公司将通过靖安“两山”平台,盘活山、水、林、田、湖、闲置农房(宅基地)等乡村闲置资源资产,打通“两山”双向转化通道,推进村集体经济发展、促进农民增收、助力乡村振兴,打造绿水青山就是金山银山实践创新基地靖安样板。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行