中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县定江河局部整治提升工程接近尾声(图)
2022-06-22 18:36:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈际宇 陈瑞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈际宇、陈瑞报道:近期,铜鼓县定江河局部整治提升工程的鱼鳞坝主体已经成形,建造工程接近尾声。

 

  官仓湖蓄水堰坝沿着河道横向通长布置,堰坝采用固定堰体,总长度为86m,横跨在定江河上,顺流如瀑,煞为壮观,兼具蓄水、通行、观赏、游玩等功能,并全部采用鹅卵石镶嵌组成。周边的绿化景观、游步道等配套设施建设也将全部完成。错落有致的“鱼鳞片”分布在河坝上,清澈的河水漫过“鳞片”,带来“唰唰”的流水声,波光粼粼的水面映出蓝天和白云,处处体现了铜鼓山水之美,届时,鱼鳞坝将成为铜鼓县又一道亮丽的风景线。

 

  鱼鳞坝虽是一个水利工程,但设计的初衷就是希望能利用优异的地形条件,打造成特色景观,利用鳞次栉比的溪坑来增加与游客的互动性,把水深控制得很浅,不仅可以让游客安全放心地游玩,而且颇具观赏性、可玩性和趣味性。炎炎夏日里,在潺潺流动的溪水中嬉戏,享受自然风光,是夏日避暑的好去处。

  工程建成后,不仅将稳定铜鼓县定江河西湖村段河床,提升农田灌溉功能,还能改善区域水生态景观和人居环境,为附近村民发展民宿、农家乐等美丽经济带来人气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行