中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院开展2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
2022-06-22 18:40:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹杰报道:今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。按照《关于开展全市卫生健康系统2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,结合实际工作,宜春市第三人民医院采取多种形式深入开展“安全生产月”主题宣传系列活动。

  近日,医院在住院部九楼学术报告厅召开了本次活动的动员部署会,会议由院党委副书记黄运泉主持,并宣读了活动实施方案。院党委书记李绍员在会上做了动员讲话,医院领导、全院中层干部参加了本次会议。

  为推动第一责任人守法履责,该院党委书记李绍员为全院中层干部进行新《安全生产法》解读培训,督促各科室负责人要切实担起本科室“第一责任人”责任。开展以案释法、以案普法宣传,集中学习观看《生命重于泰山》电视专题片和《宜春市生产安全事故典型案例选编》警示教育片,每名中层干部撰写了心得体会,树牢安全发展理念。

  医院行办保卫组马志东同志等人还参加了全市的“安全宣传咨询日”活动,为市民群众解答各类医疗机构的安全知识80多人次,并发放安全手册100余份,增强了安全生产宣传教育的针对性和有效性,提高群众安全防范意识,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

  此外,该院各科室结合不良事件报告制度,积极查找并第一时间报告身边的安全风险隐患,做到防患于未然。并按照燃气使用安全排查整治、危险化学品安全集中整治、房屋建筑安全排查整治、消防安全排查整治、特种设备排查整治、医疗安全排查整治等要求,对标对表,采取各科室自查和职能科室督查的形式,将落实整改情况与科室绩效挂钩,全力以赴做好安全生产各项工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行