中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明严允会见全国全省公安、信访系统先进集体和个人代表
2022-06-22 11:13:18    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:6月21日,市委书记于秀明,市委副书记、市长严允会见了我市载誉归来的15名全国全省公安、信访战线先进集体和个人代表,寄语全市各级公安和信访工作战线始终牢记习近平总书记嘱托,认真落实省委和市委工作要求,大力弘扬英模精神,感恩奋进、忠诚履职,在担当进取中争一流作表率,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以实际行动护航党的二十大胜利召开。

  市委常委、市委宣传部部长方艳茹,市委常委、市委政法委书记李晓楚,副市长、市公安局局长夏红色一同会见。

  于秀明、严允和全国全省公安、信访系统先进集体和个人代表握手致意、合影留念,代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺和崇高敬意,并通过他们向全市广大公安干警和信访工作者表示诚挚慰问和衷心感谢。于秀明说,各位大多来自基层一线,为维护全市大局稳定、社会和谐倾注了热血汗水,为建设平安宜春法治宜春作出了重要贡献,在平凡岗位创造了不平凡的业绩,是全市公安和信访队伍的榜样。希望大家珍惜荣誉、再接再厉、担当作为,在各自岗位再立新功、再创佳绩。

  于秀明指出:党的十八大以来,习近平总书记高度重视公安和信访工作,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,特别是今年5月25日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表、第九次全国信访工作会议代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安和信访工作的关心重视,对公安、信访队伍的关怀厚爱。省委对全省公安系统英雄模范立功集体进行表彰,为全省广大公安干警和信访干部奋进新征程、建功新时代注入了强大动能。各级公安和信访工作战线要认真学习领会、深入贯彻落实,真正做到内化于心、外化于行。

  于秀明强调:要铸造绝对忠诚的政治品格,始终把政治建设摆在首位,把党的全面领导贯穿于公安和信访工作各方面全过程,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起维护稳定的职责使命,紧扣党的二十大安保维稳主题主线,把公安和信访工作放到全市经济社会发展大局中谋划推进,坚决捍卫国家政治安全、社会公共安全,坚决防范化解涉稳风险、网络风险。要涵养人民至上的深厚情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,念民之所忧、行民之所盼,坚持和发展新时代“枫桥经验”,用心用情用力办好群众身边的“小案件”“小纠纷”“小事情”“小诉求”。要锤炼全面过硬的作风本领,坚持改革创新、开拓进取,创造适应群众新需求、体现时代新特征的信访工作新模式,切实把信访工作做到群众心坎里;坚持政治建警、全面从严治警,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

  于秀明表示:市委、市政府将一如既往关心支持公安和信访工作,各级党委政府要进一步加大综合保障力度,广泛宣传英模事迹,在全社会营造学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,激励公安、信访战线心无旁骛、聚精会神地干好工作,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全国公安机关爱民模范集体代表、宜春市公安局涉税犯罪侦查支队支队长袁鑫海,全国信访系统先进个人、靖安县委信访局局长茅义芳作交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行