中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市司法局:创新开展援助工作 优化法律援助服务(图)
2022-06-22 18:32:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈建军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈建军报道:近年来,宜春市司法局、市人社局积极探索工作模式,推动法律援助服务升级。自今年4月起,宜春市法律援助中心与劳动人事争议仲裁院在联合设立法律援助工作站的基础上,实行公益律师坐班制,由江西甘雨律师事务所选派公益律师轮流坐班,现场为劳动者提供法律咨询和帮助,并为申请法律援助的困难职工办理相关手续,受理符合条件的法律援助案件。

  公益律师坐班制,大大减少了申请人的办事成本,落实优先办,畅通特殊群体法律援助“绿色通道”,实行快速受理、快速审批、快速指派,不断提升特殊对象的法治获得感。

  自公益律师坐班制实施起,共为劳动者解答咨询100余人次,现场办理法律援助案件7次,截至目前已有1件结案,切实保障了劳动者权益,获得了劳动者的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行