中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市将举办第一届“宜路杯”职业技能竞赛(图)
2022-06-24 18:23:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周剑 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周剑、记者罗鑫报道:6月24日,宜春市政府新闻办、市公路事业发展中心、市人力资源和社会保障局、市总工会联合召开第一届“宜路杯”职业技能竞赛新闻发布会,相关发言人围绕主题介绍有关情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

  据介绍,宜春市公路事业发展中心将于6月26日-30日,携手宜春市人力资源和社会保障局、宜春市总工会联合举办2022年宜春市公路行业职工职业技能竞赛暨第一届“宜路杯”宜春市公路系统职工职业技能竞赛。

宜春市公路事业发展中心党委委员、副主任 甘新众

  本次竞赛共有16支队伍参赛,总参赛人员达171名。参赛选手为宜春市各公路分中心及该市公路事业发展中心直属有关单位的职工(含内聘人员、临时工),选手年龄不超过法定退休年龄。

  本次竞赛共设机械设备操作、公路养护技能和试验检测三个项目。每个竞赛项目均由理论考试和技能操作考核两部分组成,理论考试占总成绩30%,技能操作考核占总成绩70%。

  理论知识考试采取笔试(闭卷考试)的方式进行。其中,公路养护技能考试地点设在宜春经开区宜春市政交通建设有限公司,公路机械考试地点设在宜春经开区赣通工程检测咨询有限公司,试验检测考试地点设在宜春市公路事业发展中心22楼会议室。

  技能操作考核考试地点分别为,公路养护技能设在丰城市荣塘养护中心,机械设备操作设在宜春经开区宜春市政交通建设有限公司,试验检测操作设在宜春经开区赣通工程检测咨询有限公司。

  本次竞赛中,获得一等奖、二等奖的选手,由宜春市人力资源和社会保障局授予“宜春市技术能手”称号;宜春市总工会对获得本次竞赛一等奖的选手,符合条件的,可按程序优先申报“宜春市五一劳动奖章”。

  据了解,举办本次竞赛旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实提高公路养护、机械、检测等技术人员的理论和技能操作水平,逐步培育一批公路技术岗位能手,强化宜春市公路系统人才队伍建设,为建设江西综合实力强市注入公路力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行