中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市禁毒主题公园在袁山公园开园
2022-06-28 08:50:06    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:在第35个国际禁毒日来临之际,6月24日,我市在宜春中心城区袁山公园举行“喜迎二十大禁毒进万家”宜春市禁毒主题公园开园仪式。市委书记于秀明宣布主题公园开园。市委副书记、市长严允出席。市委常委、市委政法委书记李晓楚致辞。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长夏红色主持开园仪式。市委秘书长吴依群,市政府秘书长徐勇军以及市禁毒委员会各成员单位代表,公安民警、学生、社区代表和禁毒志愿者代表参加活动。宜春中学青少年代表作发言。

  开园仪式后,于秀明、严允参观宜春市禁毒主题公园,对我市近三年禁毒工作取得长足进步给予充分肯定。目前,全市共建成1013个626服务中心和161个社区戒毒康复工作站,落实禁毒专项经费1300余万元,禁毒工作质效不断加强。

  李晓楚在致辞中表示,各级禁毒部门要以此次“喜迎二十大禁毒进万家”系列活动为契机,乘势而上,主动作为,积极应对新挑战,为开启全市禁毒工作新局面提供更多新思路、好办法。希望社会各界积极关心支持禁毒工作,加强毒品危害宣传教育,广泛发动群众积极参与、监督禁毒工作,不断凝聚禁毒斗争最强合力。

  据了解,宜春禁毒主题公园围绕“了解毒品”“中国禁毒史”“远离毒驾”“禁种铲毒”和“认识新精神活性物质”等主题,向游园市民全面介绍禁毒历史和讲解禁毒知识,同时开设禁毒知识你问我答、仿真毒品模型展、禁毒风雨书刊亭、禁毒拍照打卡等多园区,详细介绍如何防范毒品侵害以及国家对打击涉毒违法犯罪的法律规定等内容,把禁毒知识作为文化元素融入公园环境、设施,让广大人民群众在享受文化休闲的同时,更加便捷地接受禁毒教育。

  此外,宜春禁毒主题公园还首创线上云公园,市民除线下逛公园外,还可以线上“云逛”公园,答题闯关还能赢取大奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行