中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰县新昌镇组织开展“法律明白人”培训活动(图)
2022-06-28 08:43:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘俊沛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘俊沛报道:为充分发挥各村(社区)“法律明白人”带头学法普法的作用,进一步提高群众的法律意识以及提升基层干部依法用法化解基层矛盾纠纷的能力,近日,宜丰县新昌镇组织各村(社区)开展“法律明白人”培训活动。

 

  培训会上讲解了开展“法律明白人”工作的意义和职责,并通过分析案件深入剖析《中华人民共和国人民调解法》的内容和适用范围,各村(社区)“法律明白人”还把工作中遇到的矛盾纠纷方面的实际问题进行了探讨。

  通过此次培训会,进一步提升了参会人员运用法治思维和法治方式处理问题的能力,并积极投入到“法律明白人”作为基层政策宣讲员、法治宣传员、社情民意传达员、矛盾纠纷调解员、法律服务联系员等的工作之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行