中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
路遇求助伸援手 宜春水务集团工作人员助人为乐正能量(图)
2022-06-28 08:45:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈敏毓 黄双临
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈敏毓、黄双临报道:近日,宜春水务集团稽查部陈世斌、高锋等几名工作人员像往常一样在工业园片区例行巡检,行至宜商大道路段时,突遇一起交通事故,一名男子受伤倒地。由于该路段位于工业园郊区,平时路上来往行人和车辆稀少。陈世斌、高锋等立即停车查看伤者情况。

 

  摔倒在路边的行人是一名年约50岁的男性,腿部有骨折现象,伤情较为严重。据其描述,他骑车行至该路段时,因地面湿滑,不慎摔倒,无法动弹。由于当时周围没有车辆和行人过往,加上手机也摔出几米远,一时间束手无策。

  为防止发生二次事故,陈世斌等人先将伤员移至安全地带,而后在事故现场放置警示牌以作紧急警示,同时立即拨打“120”急救电话,并与伤者家属取得联系,等待专业处置和家属的到来。

  在等待120急救车过程中,伤者出现短暂意识模糊,陈世斌等人为防止其昏迷,一直安抚并与其交谈。直到救护车和家属抵达现场,伤者被安全送往医院就诊,他们才放心离开继续巡查。面对家属的感谢,他们表示:“当时的情况我们出手相助就是一件举手之劳、微不足道的小事,但对于伤者来说则可能关乎生命安危。相信换做其他人,也会做出和我们一样的举动。”

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行