中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春袁州区金瑞镇“护苗”在行动,“三防”推进共筑平安校园(图)
2022-06-28 19:07:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭斯媛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭斯媛报道:6月27日,宜春袁州区金瑞镇教体办联合镇派出所、综治办、民政所在金瑞中学、金瑞小学组织开展了“防溺水、防反诈、防毒品”安全宣传进校园教育活动,提高广大师生识毒、防毒、拒毒及反诈意识,进一步提高青少年溺水自救、自护能力。

 

  活动中,派出所民警通过播放PPT的形式向中小学生深入浅出地介绍了防溺水“六不”安全知识和落水自救的基本方法,提醒同学不要私自结伴去陌生水域玩水游泳,教育同学万一不慎发生溺水,要能够自救。在讲述溺水的危害时,同学们也都能踊跃发言,积极参与。

  随后,工作人员又对禁毒知识进行宣传教育并发放宣传手册,向中小学生讲解新型毒品的种类及毒品的危害,并呼吁中小学生个个争当“宣传员”,向身边的亲朋好友积极宣传禁毒知识。同时还开展了反诈防拐骗等宣传,并发放了“反诈宣传信”,让同学将其带给家长,也让家长了解了不法分子的作案手段。

  此次宣传教育活动共发放宣传手册300余份,深入推进了平安校园的建设,在校园内营造了良好的防溺水防诈骗防毒品氛围,下一步金瑞镇也将推动安全教育宣传活动常态化,开展全方位、多角度的宣传活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行