中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春经开区金园小学开展防溺水宣传活动(图)
2022-07-05 15:59:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘宁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘宁报道:为贯彻落实校园安全防溺水工作重点,7月4日,宜春经开区金园小学开展了“中小学防溺水安全教育”活动。

  该校邀请金园派出所民警,给孩子们带来了一堂生动而深刻的防溺水安全教育课程。

  讲座中,民警向同学们发放《防溺水宣传单》并利用PPT“零距离”向学生讲解防溺水的相关知识,同时积极与学生互动,以一问一答的方法,巩固学生对防溺水知识。通过分享个别溺水事故发生的真实案例,增强了学生珍爱生命的意识、提高了学生自救自护的能力。

  为强化学生防溺水教育,该校还开展了一堂别开生面的防溺水体验式主题班会课。老师让学生用口鼻潜入水盆,体验不能呼吸的艰难,警醒学生时刻谨记防溺水的重要性。同时,讲解了人工呼吸以及胸部外按压的正确施救方法,并通过现场体验式教学,明确户外水域独自野泳、溺水时盲目施救的危险性,引导学生掌握紧急情况时自救和施救的正确方法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行