中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
满载电动车和电瓶的大货车行驶途中着火 宜丰消防紧急处置(图)
2022-07-05 16:04:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭芝慧 朱博文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭芝慧朱博文报道:近日,宜丰县消防救援大队接到知情人报警称:江西省宜春市宜丰县大广高速宜丰往上高方向2726+700米,大货车着火,无人员被困。接警后,渊明南路消防站立即出动2车14人赶赴现场处置。

  现场为大货车着火,车上装载的为电动车和电瓶,火势正处于猛烈燃烧状态,燃烧产生的火星将路边的草坪和树木也点燃了,现场浓烟滚滚、火光冲天。由于路边植被茂密,如不及时控制很可能引发山火。

  了解清楚情况后,指挥员立即和救援站联系增派一辆举高喷射消防车前往现场处置,同时下令一组消防救援人员对现场进行警戒,另一组消防救援人员铺设单干线两只泡沫水枪进行灭火,19时11分,增设一直水枪从侧面压制火势,19时14分,火势已得到控制,但是货物内部还在阴燃,随即使用火钩,对车厢内货物进行清理,同时用水枪进行灭火,20时22分火势已完全扑灭,确认无复燃可能后,队站收整器材准备返回。着火面积约50平方米,无人员伤亡。

  据了解,车上共装有约245辆电动车和200块电瓶,共计财产损失约150万元,驾驶员在行驶途中发现车辆着火,立即用车载灭火器进行扑救,由于火势蔓延较快,驾驶员无法自行扑灭,遂逃至安全地带拨打电话报警救助。目前,事故原因正在进一步调查当中。

  消防提醒:随着气温逐渐升高,广大驾驶人应定期检查车内线路有无老化现象,并经常检查底盘以及油路系统是否存在漏油的情况,同时车内杜绝一切易燃易爆物品。此外,要确保随车放置灭火器,如遇车辆着火请及时拨打119!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行