中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:加快把宜春打造成为数字经济发展新高地
2022-07-07 14:15:48    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:7月6日,市委书记于秀明主持召开市委理论学习中心组集体学习(扩大)会。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,从战略和全局的高度充分认识数字经济发展的重大意义,牢牢把握发展大势,主动拥抱数字变革,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,努力把特色优势彰显出来,把核心竞争力锻造出来,加快把宜春打造成为数字经济发展新高地。

  孙朝辉、李宁、袁川等市委理论学习中心组成员出席会议。会上,南昌航空大学党委书记罗嗣海作《数字经济在路上》的专题辅导报告。报告站在时代发展前沿,洞悉国际国内形势,立足江西产业实际,以通俗易懂的语言,贴近产业、贴近生活的案例,全面系统回答了“为什么发展数字经济”“数字经济是什么”“发展数字经济要干什么”“发展数据经济要怎么干”等问题,针对性、指导性强。孙朝辉、李国兴、欧阳昕围绕数字经济主题依次发言。

  于秀明指出,数字经济是创新发展的时代潮流,是历史前进的大势所趋,已经成为全球经济新引擎。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视发展数字经济,先后出台数字中国、网络强国、“互联网+”等重大举措,推动数字经济上升为国家战略,迈入了高质量发展的快车道。我省把发展数字经济摆在重要战略位置来抓,举全省之力深入推进数字经济“一号发展工程”。各地各部门要提高站位,深刻认识发展数字经济的战略意义,全力抢抓数字经济发展机遇,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,为建设江西综合实力强市提供坚实支撑。

  于秀明强调,要抢抓机遇,全面推动数字经济赋能转型升级。清醒认识到发展数字经济已成为区域经济竞争绕不开、躲不过的“新赛道”,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和责任感,抓住机遇、趁势而上,全面推进数字产业化和产业数字化,以数字经济创新发展助推全市高质量跨越式发展。要重点突破,大力推动数字经济和实体经济深度融合。按照“老路走新、新路走快”的思路,在产业数字化上下功夫,积极推进数字资源赋能传统产业转型升级,深入实施“上云用数赋智”工程,推进传统企业“机器换人”,建设一批智能工厂、智能车间,催生更多智能化生产、个性化定制、网络化协同、服务化延伸等新业态新模式,引导更多企业实现数字化转型,不断释放数字经济对产业升级的放大和倍增作用。

  于秀明强调,发展数字经济,必须落实到具体行动上、落实到各项工作中。各地各部门要强化担当,建立数字经济工作专班和专项工作机制,深入研究本地区本部门推进数字化转型的具体思路,加快形成推动数字经济健康发展的工作合力。要加强顶层设计,研究制定我市数字经济中长期发展规划和专项行动方案,加快研究出台数字经济支持政策,完善数字经济治理体系,积极构建数字经济生态体系。要引导企业正确认识发展数字经济趋势,从内部提升对数字化转型的认同感、增强数字化能力、形成数字化发展模式。要加大数字经济人才引育力度,坚持育才为主、引才为辅、双向发力,为数字经济发展提供坚强人才支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行