中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春明月山:防溺水安全教育进课堂(图)
2022-07-08 10:56:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王江平 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

民警正在给学生们讲解防溺水安全知识

  大江网/宜春头条客户端讯 王江平、记者罗鑫报道:为增强学生的安全意识,预防溺水事故的发生,近日,宜春市公安局明月山分局潭下景区派出所民警来到辖区田心小学开展“水美家安——全民防溺水”防溺水安全教育宣传活动。

  本次活动,民警来到田心小学三年级某班教室,给孩子们带来一堂生动有趣的防溺水安全教育课。民警运用防溺水安全教育警示视频和宣讲课件,向学生们讲解了“私自下水的危害、防溺水自救方法、防溺水措施”等知识。

  活动现场氛围轻松活跃,民警和学生们一同背诵防溺水“六不准”口诀,进行防溺水安全知识互动问答。通过本次活动,“防溺水”安全意识进一步深植学生心间。

  据了解,自宜春市开展“水美家安—全民防溺水”专项行动以来,宜春市公安局明月山分局各派出所民警加强与学校教师联动。民警走进学校课堂,通过开展防溺安全教育课、组织学生观看警示视频、实操防溺水救助方法、发放宣传册等多种方式,有序开展防溺水知识教育宣传活动。在丰富多彩的宣传活动中,不断增强学生的防溺水安全意识和自我保护意识,确保学生度过一个平安、快乐的暑假。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行