中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明调度全市防溺水工作 强调把各项防范措施落实落细到基层末梢
2022-07-11 17:32:32    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:7月7日,在市委、市政府总值班室收听收看省委书记易炼红专题调度各地防溺水工作后,市委书记于秀明就我市相关工作作出部署。他强调,暑期是溺水事故高发频发期,各地各有关部门要把防溺水作为当前安全工作的重中之重来抓,加大宣教力度,加强隐患排查,压实各级责任,切实把各项防范措施落实落细到村组、社区等基层末梢,坚决防止新增学生溺亡人员和事件,用实际行动践行好“人民至上、生命至上”理念。

  市委副书记孙朝辉,市委常委、常务副市长张俊,副市长兰亚青,副市长、市公安局局长夏红色,宜春经开区党工委书记解鸳,市委秘书长吴依群一同调度。

  于秀明指出,做好防溺水工作事关千家万户幸福安宁,事关社会大局和谐稳定。特别是随着暑假学生离校,防溺水工作形势严峻,容不得丝毫大意。各地各有关部门要切实提高站位,站在“发展要安全”的高度深刻认识抓好这项工作的重要性和紧迫性,想尽一切办法,采取一切有效措施,坚决防止学生溺亡事件发生,全力保障学生生命安全、健康成长。

  于秀明强调,做好防溺水工作要坚持预防为主,加大安全教育力度,家庭、学校和社区(村组)要联动开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育系列活动,引导学生切实增强防溺水安全意识、掌握防溺水知识技能、提高自救互救能力。

  各地要立即开展专项排查,对辖区内易发生溺水事故的山塘、水库、河道、沟渠等实行拉网式排查、滚动式巡查,列出危险水域清单,并落实好一块警示牌、一个救生圈、一根安全绳、一对毛竹竿等防溺水措施。

  要落实长效防溺水工作机制,把人防、物防、技防结合起来,开展常态化巡河巡湖巡水工作,确保每片水域有人盯、有人查、有人管。

  于秀明强调,做好防溺水工作要形成多部门各司其职、联动推进的工作合力。市教体、公安、水利、应急、消防救援等部门要按照分工,认真履职尽责;各地要严格落实属地责任,乡镇(街道)和村居(社区)要实行包保责任制,督促监护人认真履行未成年人监护责任,同时要充分发挥村干部、网格员和志愿者等方面力量的作用,确保责任人员到位、防范力量到位、警示标识到位、督促检查到位,齐心协力织密扎牢防溺水工作“安全网”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行