中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
工商银行宜春分行开展“断卡”行动 力保百姓权益
2022-07-12 16:53:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龚宣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龚宣报道:为全面推进防范和打击电信诈骗工作,落实好当地和上级行关于“断卡”行动的相关要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,维护好广大人民群众的合法权益,工商银行宜春分行从工作实际出发,全力落实“断卡”行动及涉案账户排查工作,保障人民群众正当权益不受侵害和金融秩序的稳定安全,活动自开展以来,有效地打击了犯罪分子利用信用卡进行违规违法操作的各类犯罪行为,涉案账户数量大幅减少,取得了阶段性的实际成效。

  自全社会“断卡”行动开展以来,工行宜春分行积极参与“断卡”行动及涉案账户排查宣传,通过营业网点、微信、95588的短信等渠道,向社会民众宣传,提示出租、出借、买卖账户的后果及法律责任,帮助公众提升风险防控意识。为使“断卡”行动及涉案账户专项治理工作持续推进并取得实际成效,该行成立了“断卡”行动专项推动小组,从机制上为涉案账户排查工作提供支持与保障。在日常工作中,该行严把信用卡账户开立关,在开户环节中,要求各支行营销人员及现场管理人员从严把关客户以下要素:“资料真实性、用卡意图、人脸识别、是否出租出借账户、其他证件佐证、双人核验等等”,从源头上大力做好涉案账户管控工作。

  与此同时,工行宜春分行倾力做好存量账户管控工作,保护持卡人的账户安全。为进一步防范电信诈骗,该行依托总行大数据系统分析,运用好信用卡风险监控系统、收单风险监控系统、前台业务报表等系统,重点对信用卡违规使用、“短、频、快”等交易行为实施全渠道布控和预警,实现了对信用卡电信诈骗犯罪的“精准打击”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行